Услуги спецтехники для расчистки снеговых завалов

Услуги спецтехники для расчистки снеговых завалов

Этой весной 2013 года, когда нетипичные погодные условия для этого времени года навалились на всю территорию Украины, как некогда, актуальным стает вопрос – как с этим всем бороться?

Коммунальные службы по всей территории нашей страны не справляются даже с обычными погодными условиями, присущими зимнему времени года. А если что то и предпринимается в этом направлении, то крайне неэффективно, так как нет ни нормальной организации, ни соответствующей техники и механизмов.

Что же говорить о тех условиях, которые сложились этой весной. Снегопады не прекращались на протяжении нескольких дней, все дороги, развязки и подъезды к различным объектам были перекрыты огромными массами снежных завалов. Жители городов и сел оказались оторваны от цивилизации и не имели возможности даже пополнить свои продовольственные запасы, не говоря уже о работе и повседневных делах.

Читать дальше....

Все подъезды к городам были заставлены гружеными фурами и машинами, которые не давали возможности передвигаться по дорогам. В магазины не доставлялись продукты и остальные товары общего пользования. Одним словом – города были парализованы и все их жители оказались беззащитными перед условиями, поставленными природой.

В связи с этим, очень актуальным будет вопрос об объединении людей, по территориальному принципу для борьбы с результатами этой стихии. Нужно объединять усилия близ лежащих домов, участков, кооперативов и общими усилиями выходить из сложившейся ситуации.

Нужно находить фирмы или частников, которые имеют в своем распоряжении строительную технику, разнообразную спецтехнику и арендовать ее на выгодных условиях. Вить надо понимать, что в сложившихся обстоятельствах, они, так же как и вы стали заложниками этих погодных условий и пока их результаты не будет преодолены, то и эти фирмы не смогут нормально функционировать. Соответственно, в выходе из сложившейся ситуации будут заинтересованы все, и условия для обеих сторон будут более чем лояльными. Такие действия будут крайне эффективными, так как мы все уже убедились, что ждать помощи от коммунальных служб совершенно неэффективно и нерезультативно.

Арендовать спецтехнику целесообразней всего тоже по территориальному принципу, то есть по месту ее базировки и расположения. Так как важно понимать, что перебазировка этой техники на любой объект будет крайне затруднительной и в большинстве случаев даже невозможной. Так как дороги и все подъезды завалены снегом и передвигаться по ним такой габаритной технике будет невозможно.

В подобных условиях актуальны будут услуги Бульдозера. Бульдозер — это самоходная землеройная спецтехника, представляющая собой гусеничный или колёсный трактор, тягач и т. п. с навесным рабочим органом — криволинейным в сечении отвалом (щитом), расположенным вне базы ходовой части машины.

Основная спецификация бульдозера — послойное копание, планировка и перемещение грунтов, полезных ископаемых, дорожно-строительных и др. материалов при строительстве и ремонте дорог, каналов, гидротехнических и т. п. сооружений.

Также бульдозер с легкостью справится с расчисткой дорог и других объектов от снега и снеговых завалов.

Бульдозер в аренду предоставляется с профессиональным оператором, который в состоянии будет наилучшим способом выполнить любые поставленные перед ним задачи.

Услуги автокрана так же будут незаменимыми в данных условиях, когда надо поднять выброшенные с трассы машины или другие застрявшие или заваленные объекты.

Аренда автокрана применяются при осуществлении строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных работ, когда основной задачей является оперативно приступить к выполнению строительства, качественно и точно в заданные сроки его завершить.

После всего сказанного, важно понять, что есть смысл, объединятся и решать такие вопросы, скооперировавшись всем вместе и не пуская все на самотек. Потому что ожидание не приведет к решению этого вопроса, а только усугубит положение.